#1 2007-02-01 11:09:49

СашаРу
Участник

Что есть Йога, чего мы хотим и куда идем на самом деле?

Что есть Йога, чего мы хотим и куда идем на самом деле?

Давайте поговорим на эту тему?

Мое мнение: Йогой можно назвать любое занятие, которое приводит нас к Гармонии.

Сложность в понимании друг друга заключается в том, что у КАЖДОГО человека понимание Гармонии уникально и иногда не совпадает с представлениями о Гармонии с его окружением. Один человек в зале занятий хочет динамической хатхи, а другой в этот же момент времени хочет тихой медитации. И в этот момент оба они идут путем Йоги к Гармонии, но секрет практики заключается в том, чтобы двигаться в русле "золотой середины": делать то что нужно МНЕ, но не нарушая состояний окружающих меня людей, то есть не возмущая пространство.

Точно так же и в доме: супруга может хотеть смотреть телевизор, а я читать в тишине и покое. Однако уйти в другую комнату не значит двигаться к Гармонии и Совершенным Отношениям. Другое дело потренироваться читать книгу и слышать как тикают часы. Натренировав разум удерживать внимание на ДВУХ предметах (чтение книги и тикание часов) можно научиться делать обратное БЕЗ усилий: находится в одной комнате с человеком, который смотрит телевизор и заниматься своим делом (читать книгу).

Да пребудет с нами Сила

Неактивен

#2 2007-10-17 23:28:01

Глюкарь
Гость

Re: Что есть Йога, чего мы хотим и куда идем на самом деле?

Саша, йога это не столько достижение гармонии сколько Единение сознания индивидуума с великим сознанием создавшим этот и другие миры - с Богом. и действительно не важно, как это показал на своём опыте Рамакришна, какими методами достигается Единение.
другое дело, что сейчас условия человеческой жизни существенно изменились и прежние методы перестали работать.
Суфии учили, что Учение должно разворачиваться согласно трём факторам: 1. Времени, 2.Месту, 3. Людям.
Итак. Как мы охарактеризуем эти три силы? Грамотно оценив их мы поймём что надо делать, чтобы новая йога стала работать в наших условиях.

Board footer